导图社区 建筑工程施工技术--配套习题练习
建筑工程施工技术--配套习题练习 一级建造师实务与管理 2024年第三章,适用于考试复习,有需要的赶紧收藏吧!
编辑于2024-04-21 19:00:15工程经济第十六、十七、十八一级建造师2024年工程经济,包含了工程量清单计价、工程计量与支付、工程总承包计价。一图看懂全章节内容,知识点系统全面,无需死记硬背,框架式结构清晰明了,轻松掌握知识点!
工程经济第十六、十七、十八配套章节练习题一级建造师2024年工程经济,通过多个单选题和多选题的形式,详细介绍了工程量清单的定义、作用、编制原则以及在实际操作中的注意事项。通过例题的形式,详细解释了工程量清单在编制过程中需要遵循的规则和步骤,如按照施工组织设计、施工规范、工程图纸等计算工程量,确定工程内容等。与教材或课程紧密相关,帮助学生巩固和加深对所学知识的理解与掌握。
工程经济第十三、十四、十五章一级建造师2024年工程经济,关于工程经济中各种计算方法和指标的详细说明。首先介绍了单位产品时间定额(工日)的计算方法,包括通过每工日产量或机械台班产量来确定。接着,解释了产量定额的概念,即工人在单位工日内应完成的合格产品数量,并给出了其计算方法。随后,内容介绍了人工定额的分类,包括单项工序定额和综合定额,说明了综合定额的两种表现形式:“综合”和“合计”。此外,还提到了时间定额与每日产量之间的换算关系。帮助理解相关知识点。
社区模板帮助中心,点此进入>>
工程经济第十六、十七、十八一级建造师2024年工程经济,包含了工程量清单计价、工程计量与支付、工程总承包计价。一图看懂全章节内容,知识点系统全面,无需死记硬背,框架式结构清晰明了,轻松掌握知识点!
工程经济第十六、十七、十八配套章节练习题一级建造师2024年工程经济,通过多个单选题和多选题的形式,详细介绍了工程量清单的定义、作用、编制原则以及在实际操作中的注意事项。通过例题的形式,详细解释了工程量清单在编制过程中需要遵循的规则和步骤,如按照施工组织设计、施工规范、工程图纸等计算工程量,确定工程内容等。与教材或课程紧密相关,帮助学生巩固和加深对所学知识的理解与掌握。
工程经济第十三、十四、十五章一级建造师2024年工程经济,关于工程经济中各种计算方法和指标的详细说明。首先介绍了单位产品时间定额(工日)的计算方法,包括通过每工日产量或机械台班产量来确定。接着,解释了产量定额的概念,即工人在单位工日内应完成的合格产品数量,并给出了其计算方法。随后,内容介绍了人工定额的分类,包括单项工序定额和综合定额,说明了综合定额的两种表现形式:“综合”和“合计”。此外,还提到了时间定额与每日产量之间的换算关系。帮助理解相关知识点。
建筑工程施工技术--配套习题练习
单选题
【例-单选题】(2022年)适合作烟肉施工中垂度观测的是 A.水准仪 B.全站仪 C.激光水准仪 D.激光经纬仪 答案:D
3.1.2 施工测量的方法和要求 【例-单选题】A点高程为36.05m,现取A点为后视点,B点为前视点,水准测量,前视点读数为1.12m,后视点读数为1.22m,则B点的高程为()m。 A.35.15 B.35.95 C.36.15 D.36.95
【例-单选题】某楼位于机场航线控制范围内的建筑,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程建筑高度为( )m。 A.25.5 B.26.7 C.27.0 D.24.3 答案:C
【例-单选题】(2023年)当建筑场地的施工控制网为方格网或轴线形式时,放线最为方便是()。 A.直角坐标法 B.极坐标法 C.角度前方交会法 D.距离交会法 答案:A
【例-单选题】(2020年)依据建筑场地的施工控制方格网放 线,最为方便的方法是()。 A.极坐标法 B.角度前方交会法 C.直角坐标法 D.方向线交会法 答案:C
【例-单选题】(2019年)关于工程测量仪器性能与应用的说 法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 答案:B
【例-单选题】(2014年)对施工控制网为方格形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是()。A.直角坐标法 B.极坐标法 C.角度前方交会法 D.距离交会法 答案:A
【例-单选题】(2017年)当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其天然含水量是()。 A.8.0% B.14.8% C.16.0% D.17.4% 答案:D
【例-单选题】(2016年)关于土方回填施工工艺的说法 错误的是()。 A.土料应尽量采用同类土B.应从场地最低处开始回填C.应在相对两侧对称回填 D.虚铺厚度根据含水量确定 答案:D
【例-单选题】基坑宽度0.6m,轻型动力触探检验深度至少为( )m A.0.8 B.1 2 C.1.5 D.2.1 答案:A
【例-单选题】(2023年)不宜用于填土层的降水方法是() A.电渗井点 B.轻型井点 C.喷射井点 D.降水管点 答案:D
【例-单选题】(2023年)无支护结构的基坑挖土方案是() A.中心岛式挖士 B.放坡挖土 C.盆式挖土 D.逆作法挖土 答案:B
【例-单选题】(2022X)下列性能指标属于土的抗剪强度指 标,反映土的摩擦特性的是()。 A.弹性模量 B.变形模量 C.黏聚力 D.内摩擦角 答案:A
【例-单选题】(2022X)土方开挖遵循的原则是()。 A.开槽支撑 B.先挖后撑成型 C.先浅后深 D.局部超挖 答案:A
【例-单选题】(2021年)深基坑工程无支护结构挖士方案是()。 A.中心岛式 B.逆作法 C.盆式 D.放坡 答案:D
【例-单选题】(2020年)通常基坑验槽主要采用的 方法是()。 A.观察法 B.钎探法 C.丈量法 D.动力触探 答案:A
【例-单选题】(2019年)不宜用于填土士质的降水 方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 答案:B
【例-单选题】(2015年)在进行土方平衡配时, 需要重点考虑的性能参数是()。 A.天然含水量 B.天然密度 C.密实度 D.可松性 答案:D
【例-单选题】(2015年)针对渗透系数较大土层适宜采用的降水技术是( )降水。 A.回灌井点 B.轻型井点 C.喷射井点 D.管井拌点 答案:D
【例-单选题】(2014年)关于岩土工程性能的说法,正确的是()。 A.内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 B.土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 C.在士方填筑时,常以土的天然密度控制士的夯实标准 D.土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 答案:B
[例-单选题] 灌注桩的部分施工顺序如下: 1二次清孔2终孔验收3清孔换浆4浇筑水下混凝土5下钢筋笼和钢导管,正确的顺序是 ( ) A.31245 . B.51324 C.32514 D.52314 答案:C
[例-单选题](2017年)在大体积混凝士养护的温控过程中其降温速率一般不宜大于 ( )。 A1 ℃/d B.1.5 ℃/d C.2 ℃/d D.2.5 ℃/d 答案: C
浇筑体表面与大气温差不应大于 ( ) A.15℃ B.20°C C.25°C D.28°C 答案:C
[例-单选题] (2018年)为设计提供依据的试验桩检测主要确定( ) 。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性 D.单桩极限承载力 答案:D
[例-单选题]当受拉钢筋直径大于25mm、受压钢筋直径28mm时,不宜采用的钢筋连接方式是 ( )。 A.绑扎连接 B.焊接连接 C.套简挤压连接 D.直螺纹套筒连接 答案:A
[例-多选题] 下列属于换填地基的是 ( ) A灰七地基 B.砂和砂石地基 C旋喷桩复合地基 D.粉煤权地基 E.强夯地基 答案: ABD
[例-单选题] 240mm厚砖砌体承重墙,每个楼层墙体上最上一皮砖的筑方式应采用 ( ) 。 A.整砖斜砌 B.整砖丁砌 C.半砖斜砌 D.整砖顺砌 答案:D
[例-单选题] 钢结构普通螺栓作为永久性连接螺栓使用时,其 施工做法错误的是 ( )。 A.在螺栓一端垫两个垫圈调节螺栓紧固度 B.同一个连接接头螺栓数量不应少于2个 C.因承受动荷载设计要求放置的弹簧垫圈必须设置在螺母一侧 D.经处理后的摩擦面应在摩擦面上作标记 答案:D
[例-单选题] 混凝土浇筑前,型钢混凝土组合结构隐蔽工程验 收内容不包括 ( )。 A.连接件 B.栓钉 C.钢筋 D.模板 答案:C
[例-单选题]可调托撑调节螺杆插入立杆内的长度应小于( ) mm。 A.100B.150C.200D.300 答案: B
[例-单选题](2023年)砖砌体工程的砌筑方法通常采用( A.挤浆法 B.刮浆法 C满口灰法 D.“三一”砌筑 答案: D
[例-单选题] (2023年) 填充墙可采用蒸压加气混凝士砌块 砌体的部位式环境是( A.化学侵蚀环境 B.砌体表面温度低于80°C的部位 C.建筑物防潮层以下墙体 D.长期处于有振动源环境的墙体 答案: B
[例-单选题] (2022年) 宜采用绑扎搭接接头的是 A.直径28mm受拉钢筋 B.直径25mm受压钢筋 C.架拉杆纵向受力钢筋 D.行车梁纵向受力钢筋 答案: B
[例-单选题] (2022X) 关于模板工程的说法,正确的是 ( )。 A.不同支架立柱可混用 B.后浇带模板及支架不宜独立设置 C.模板拆除应先拆承重部分后拆非承重部分 D.快拆体系支架立杆间距不应大于2m 答案:D
例-单选题] (2021年) 跨度6m设计混凝土强度等级C30的板,拆除底模时同条件养护标准立方体试块抗压强度值至少应达到 ( ) A.15N/mm2 B.18N/mm2 C.22.5N/mm2 D.30N/mm2 答案:C
[例-单选题] (2020年) 设有钢筋混凝构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是 ( )。 A.砌砖墙一绑扎钢筋-浇筑混凝士 B.绑扎钢筋一浇筑混凝土-砌砖墙 C绑扎钢筋一砖墙一浇镇混土 D.浇筑混凝土一绑扎钢筋一砌砖墙 答案: C
[例-单选题] (2019年)直接承受动力荷载的结构构件中直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用 ( ) A.绑扎连接 B.直螺纹套简连接 C.帮条焊 D.搭接焊 答案: B
[例-单选题] (2019年) 关于装配式混凝结构工程施工的说法,正确的是 ( ) A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平实角不应小于30° 答案: A
[例-单选题](2018年) 关于预应力工程施工的说法,正确 的是 ( )。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 答案: D
(2018年)预制混凝土板水平运输时,叠aa不[例-单选题] 宜超过( ) A.3层 B.4层 C.5层 D.6层 答案: D
[例-单选题] (2017年) 受力钢筋代换应征得 ( ) 同意 A.监理单位 B.施工单位 C.设计单位 D.勘察单位 答案: C
[例-单选题] (2017年) 拆除跨度为7m的现浇钢筋混贤十梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝士设计抗压强度标 准值的( )。 A.50% B.75% C.85% D.100% 答案: B
[例-单选题] (2015年)某跨度8m的混凝土楼板,设计强度等级C30,模板采用快拆支架体系,支架立杆间距2m,拆模时混凝士的最低强度是 ( ) MPa。 A.15 8.22.5 C.25.5 D.30 答案:A
[例-单选题](2015年)关于砖砌体施工要点的说法,正确的是( ) A.半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 B.多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 C.马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 D.多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 答案: B
[例-单选题] (2015年)关于钢筋加工的说法,正确的与 A.不得采用冷拉调直 B.不得采用喷砂除锈 C.不得反复弯折 D.不得采用手动液压切断下料 答案: C
[例-单选题](2014年)关于小型空心砌块砌筑工艺的说法正确的是( )。 A.上下通缝砌筑 B.不可采用铺浆法砌筑 C.先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土 D.防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌石砌体的孔洞 答案: C
[例-单选题] (2014年)当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是 ( )。 A.过梁上一皮砖处 B.宽度为800mm的窗间墙上 C距转角550mm处 D.梁垫下一皮砖处 答案: C
[例-单选题](2023年)受持续震动的地下工程防水不应采 用( ) A.防水混凝土 B.水泥砂浆防水层 C.卷材防水层 D.涂料防水层 答案:B
[例-单选题)(2022年) 防水水泥砂浆施工做法正确的是() A.采用抹压法,一遍成活 B.上下层接搓位置错开200mm C.转角处接糕 D.养护时间7d 答案: B
[例-单选题] (2022X) 屋面防水基本要求中正确的是 ( ) A.屋面防水应以排为主,以防为辅 B.天沟找坡坡度不应众于5% C.混凝士结构找坡坡度不应小于3% D.涂膜防水层上下层胎体增强材料不得相写平行铺设 答案: C
[例-单选题](2019年)地下工程防水等级分为 () A.二级 B.三级 C.四级 D.五级 答案: B
[例-单选题](2018年) 地下室外墙卷材防水层施工做法中 正确的是( ) A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上 B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上 C.外墙外侧卷材采用空铺法 D.铺贴双层卷材时,两层卷材相 答案: A
[例-单选题] 建筑工程防水与保温坡度说法不正确的是 ( ) A.结构找坡不小于3% B.倒置型屋面找坡不超过3% C.材料找坡2%,种植平屋面排水坡度也不宜小于2% D.天沟檐沟坡度不小于5% 答案: D
[例-单选题] 关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确 A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工 B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施下 C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工 D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工 答案:B
[例-单选题] 淋浴区墙面防水层翻起高度不应小于 ( ) A.250mm B.350mm C.1.8m D.2m 答案: D
[例-单选题] (2014年) 关于高聚物改性沥青防水卷材的说 法,错误的是 ( ) A.SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水 B.APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水 C.采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0 D.采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于 - 10C 答案:C
[例-单选题]吊顶吊杆长度大于 ( ) m时,应设置反支撑 A.1.0 8.1.2 C.1.3 D.1.5 答案: D
[例-单选题] (2014年)地下工程水泥砂浆防水层的养护 时间至少应为( ) A.7d B.14d C.21d D.28d 答案:B
[例-单选题] 隔墙板安装以及门窗框、管线安装( ) d以后检查所有缝隙粘接质量 A.1 B.3 C.7 D.10 答案: C
[例-单选题] (2018年) 关于屋面涂膜防水层施工工艺的说 法,正确的是 ( ) A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工 B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工 C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工 D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工 答案:B
[例-多选题] (2016年) 关于屋面卷材防水施工要求的说法 正确的有 ( )。 A.先施工细部,再施工大面 B.平行屋脊塔接缝应顺流水方向 C.大坡面铺贴应采用满粘法 D.上下两层卷材垂直铺贴 E.上下两层卷材长边搭接缝错开 答案:ABCE
[例-单选题]下列不属于墙 、柱面石材安装施工方法中干挂 法的是 ( )A.短槽式B.背槽式 C.通槽式 D.背栓式 答案:C
[例-单选题] (2023年) 吊顶龙骨起拱正确的是 ( ) A.短向跨度起拱 B.长向跨度起拱 C.双向起拱 D.不起拱 答案: A
[例-单选题] (2022年) 应进行防碱处理的地面面层板材是 () A.陶瓷地砖 B.大理石板 C.水泥花砖 D.人造石板块 答案:B
[例-单选题] (2022X) 地铺设工艺顺序正确的是 ( ) A.地毯剪载一铺村垫一铺设地毯一钉倒刺板条 B.地毯剪裁一钉倒刺板条一铺村垫一铺设地毯 C.钉刺板条一地毯剪裁一铺衬垫一铺设地毯 D.铺垫一地毯剪裁一铺设地毯一钉倒刺板条 答案: B
[例-单选题](2023年)幕墙石材与金属挂件之间的粘连应采用( ) A,环氧胶粘剂 B.硅胶 C.耐候密封胶 D.硅酮结构密封胶 答案:A
[例-单选题] (2022年) 应进行防碱处理的地面面层板材是() A.陶瓷地砖 B.大理石板 C.水泥花砖 D.人造石板块 答案: B
[例-单选题] (2019年) 抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于 ( ) A.24m B.50m C.54m D.100m 答案: D
[例-单选题] (2016年)下列暗龙骨吊顶工序的排序中,正 确的是 ( )。 1安装主龙骨2安装副龙骨3安装水电管线4安装压条5安装罩面板 A.13265 B.12345 C31254 D.32154 答案: C
[例-单选题]下列不属于施工生产和生活废水处理方法的是 A.过滤 B.渗蓄 C沉淀 D.净化 答案:B
[例-单选题] (2015年) 冬期浇筑的没抗冻耐久性要求的 C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的 ( ) A.20% B.30% C.40% D.50% 答案: B
[例-多选题] (2018年) 下列属于建筑信息模型(BIM素信息中几何信息的有 ()。A.材料和材质B.尺让 C规格型号 D.功能技术参数 E.空间拓扑关系 答案: BE
[例-单选题](2018年) 下列板材内隔墙施工工艺顺序中 正确的是( )。 A基层处理 放线安装卡件->安装隔墙板-板缝处理B.放线基层处理安装卡件 安装隔墙板->板缝处理C.基层处理-放线安装隔墙板->安装卡件-板缝处理D.放线>基层处理 >安装隔墙板一安装卡件板缝处理答案:A
多选题
3.4.4 装配式混凝结构工程施工[例-多选题] 预制构件钢筋可以采用 ( ) A.钢筋套筒灌浆连接 B.钢筋浆锚搭接连接 C.焊接 D.钢筋机械连接 E.绑扎连接 答案:ABCD
[例-多选题](2015年) 关于防水混凝土施工的说法的有( )。 确 A.连续性浇筑,少留施工缝 B.宜采用高频机械分层振捣密实 C,施工缝宜留置在受剪力较大部位 D.养护时间不少于7天 E.冬期施工入模温度不低于5°C 答案:ABE
[例-多选题] (2014年真题) 关于钢筋混凝土工程雨期施工 的说法,正确的有 ( ) A.对水泥和掺合料应采取防水和防潮措施 B.对粗、细骨料含水率进行实时监测 C.浇筑板、墙、柱混凝土时,可适当减小坍落度 D.应选用具有防雨水冲刷性能的模板脱模剂 E.钢筋焊接接头可采用雨水急速降温 答案: ABCD
[例-多选题]电子商务采购平台功能主要包括 ( ) A.互联网采购寻源 B.材料电子商城 C.订单送货管理 D.订单退货管理 E.采购数据中心 答案: ABCE
[例-多选题](2016年)混凝土在高温施工环境下施工,可采取的措施有 ( ) A.在早间施工 B.在晚间施工 C.喷雾 D.连续浇筑 E.吹风 答案:ABCD
[例-多选题] 竹木地板的铺设要求正确的有() A.靠墙第一块板离开墙面10mm B.应紧贴墙体进行铺设 C.应从房间内向外铺设 D.应从外向房间内铺设 E.应从中间向四周铺设 答案:AC
[例-多选题] 关于建筑幕墙防火、防雷构造要求的说法,正确 的有( )。 A.防火层承托应采用厚度不小于1.5mm铝板 B.防火层不应与募墙玻璃接触 C.同一幕墙玻璃单元不应跨越两个防火分区 D.立柱在不大于15h范围内宜有一根立柱采用柔导线 E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接 答案: BCE
[例-多选题] (2014年) 砖砌体“三一”砌筑法的具休 是指( )。 A.一个人 B.一铲灰 C.一块砖 D.一挤操 E.一勾缝 答案: BCD
[例-多选题] (2022X) 钢结构的连接方法分为 ( )。 A.绑扎连接 B.焊缝连接 C.钉连接 D.螺栓连接 E.套筒连接 答案: BCD
[例-多选题] (2022X) 受拉钢筋直径d>25mm时 连接方式( )。 A.宜采用绑扎接头 B.应采用绑扎接头 C.不宜采用焊接接头 D.宜采用焊接接头 E.宜采用机械连接 答案: DE
[例-多选题](2021年) 混贤的非荷载型变形有( ) A.化学收缩 B.碳化收缩 C温度变形 D.干湿变形 E.徐变 答案: ABCD
[例-多选题] (2021年) 混凝施工缝留置位置正确的有( ) A.柱在梁、板顶面 B.单向板在平行于板长边的任何位置 C.有主次梁的楼板在次梁跨中1/3范围内 D.墙在纵横墙的交接处 E.双向受力板按设计要求确定 答案: ACDE
[例-多选题] (2019年)模板工程设计的安全性原则是指模板要具有足够的( ) A.强度(承载力) B.实用性 C.刚度 D.经济性 E.稳固 (定)性 答案: ACE
【例-多选题】(2018年)民用建筑上部结构沉降观测点宜不置在()。 A.建筑四角 B.核心筒四角 C.大转角处 D.基础梁上 E.高低层交接处 答案:ABCE
【例-多选题】 下列支护结构可用于基坑侧壁安全等级为一级的有() A.地下连续墙 B.水泥土重力式围护墙 C.型钢水泥土搅拌墙 D.土钉墙 E.灌注桩排桩 答案:ACE
【例-多选题】(2016年)可以起到防止深基坑坑底突涌的措施有() A.集水明排 B.钻孔减压 C.井点降水 D.井点回灌 E.水平封底隔渗 答案:BE
【例-多选题】(2022年)基坑侧壁安全等级为一级,可使用的支护结构有() A.灌注桩排桩 B.地下连续墙 C.土钉墙 D.型钢水泥土搅拌墙 E.水泥土重力式围护墙 答案:ABD
【例-多选题】(2022年)不能用作填方土料的有()。 A淤泥 B.淤泥质土 C.有机质大于5%的土 D.砂土 E.碎石土 答案:ABC
[例-单选题] 当日平均气温高于30°C时,混凝士的入模温度 不应高于 ( ) A.20°C B.5°C C.30°C D.35°C 答案: D
[例-单选题] (2022年) 保温层可再负温下施工的是 A.水泥砂浆粘贴块状保温材料 B.喷涂硬泡聚氨醋 C.现浇泡沫混凝士 D.干铺保温材料 答案:D
[例-单选题] (2022X) 高温天气混凝土浇筑入模温度不应 高于( ) A.30°C B.35°C C.37°C D.40°C 答案: B
【例-多选题】(2019年)基坑土钉墙施工需遵循的原则有() A.同步支护 B.分层分段 C.多层施作 D.限时封闭 E.严禁超挖 答案:BDE
[例-多选题] (2014年)大体积混凝士施工过程中,减少或防止出现裂缝的技术措施有 ( )。 A.二次振捣 B多次表面抹压 C控制混凝士内部温度的降温速率 D.尽快降低混凝土表面温度 E.保温保湿养护 答案: ABCE
案例分析